Martabak
kornet pas banget untuk camilan disaat santai, apalagi kalo perut lagi
keroncongan. Langsung aja deh cara buatnya ikutin keterangan di bawah
ini
Bahan:
- 50 gr kornet sapi
- 4 btg daun bawang
- 3 siung bawang merah (opsional)
- 1 btr telur ayam
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- penyedap rasa (opsional)
- 1 sdm tepung terigu / maizena
- 10 lembar kulit lumpia
- minyak untuk menggoreng
Lem Tepung:
- 1 sdm tepung terigu
- 1/2 sdm air
Cara Membuat:
Iris
daun bawang & bawang merah tipis-tipis. Campurkan daun bawang,
bawang merah, telur, kornet & tepung lalu beri garam, merica bubuk
penyedap rasa. Lalu buat lem di wadah terpisah dengan cara mencampurkan
tepung dan air. Siapkan kulit lumpia, masukan adonan isi martabak lipat
hingga menjadi kotak lalu beri lem tepung. Setelah semua selesai
martabak siap digoreng, panaskan minyak lalu goreng martabak hingga
kuning kecoklatan lalu angkat dan tiriskan. Sebagai pelengkap bisa pakai
cabai atau saus sambal.




Tidak ada komentar:
Posting Komentar