Resep Martabak Kornet




Martabak kornet pas banget untuk camilan disaat santai, apalagi kalo perut lagi keroncongan. Langsung aja deh cara buatnya ikutin keterangan di bawah ini

Bahan:
- 50 gr kornet sapi
- 4 btg daun bawang

- 3 siung bawang merah (opsional)
- 1 btr telur ayam
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk

- penyedap rasa (opsional)
- 1 sdm tepung terigu / maizena

- 10 lembar kulit lumpia
- minyak untuk menggoreng
Lem Tepung:
 

- 1 sdm tepung terigu
- 1/2 sdm air

Cara Membuat:
Iris daun bawang & bawang merah tipis-tipis. Campurkan daun bawang, bawang merah, telur, kornet & tepung lalu beri garam, merica bubuk penyedap rasa. Lalu buat lem di wadah terpisah dengan cara mencampurkan tepung dan air. Siapkan kulit lumpia, masukan adonan isi martabak lipat hingga menjadi kotak lalu beri lem tepung. Setelah semua selesai martabak siap digoreng, panaskan minyak lalu goreng martabak hingga kuning kecoklatan lalu angkat dan tiriskan. Sebagai pelengkap bisa pakai cabai atau saus sambal.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar